среда, 20 января 2021 г.

Обновление власти

 Обновление власти

       Кроме понятия «выборы», есть понятие «ротация власти». Есть ли смысл в этих выборах, если опять вы выберете одних и тех же. Эти всем известные депутаты сидят в парламенте уже по тридцать лет подряд, бессменно.
    Что нужно высказать, как протест существующему режиму.   В конституции необходима такая запись —  «О необходимости ротации власти, о сроках и ограниченном времени занятия должностей».   Эта​ статья в конституции должна регулироваться специальным законом. В котором должно быть записано, что нахождение человека в должности высших категорий должно быть не более в общей сложности 15 лет. Должности высшей категории, это такие как президент, премьер-министр, некоторые министры. Также установить ограничения по времени занятия должностей для чиновников категории по ниже. Это депутаты, министры, губернаторы. сенаторы.
   Установить срок правления президента 5 лет. Возможно два срока подряд и третий срок последний. После этого никаких других высоких должностей этот человек занимать не может. ​ Установить, что занятие должности премьер-министра засчитывается за президентский срок.
 Почему максимум 15 лет.
Пишут такое что, когда чиновник находится у власти более 10 лет, то у него происходит политическая деформация. Поэтому 15 лет много. Поэтому не более 10.
    Но спрашивается:  «Политическая деформация в отрицательную сторону или в положительную.» 
   В отрицательную будет, если президент или другой чиновник-политик бесконтролен и безотчетен.   Нет оппозиции и политической конкуренции.Нет альтернативных политиков, которые могли бы что то возразить.   И наоборот может быть изменения в положительную сторону, если есть политическая оппозиция.
    Третий срок для бывшего президента, может быть через промежуток в пять лет, кода у него есть время обдумать все политические темы. . И прийти на выборы со свежими предложениями. Бывший президент может быть более ценен, чем молодой кандидат, потому что более опытен.

Необходима ротация власти.​ Почему это так.

   Если чиновник слишком долго находится у власти, он погружается в криминал. Его работа связана с большими деньгами и большими возможностями. Вокруг него будут постоянно крутится различные криминальные структуры связывая его всякими нехорошими делами.
   Чиновнику сложно делать что то новое, изменять сложившиеся установки. Потому что он приспособился к сложившемуся и ему и так удобно без этих новаторских идей, которые предлагают его коллеги или конкуренты.
   Президент,​ находящийся у власти долгое время, будет стараться убрать своих конкурентов. И препятствовать развитию политической конкуренции. Даже если и президент сделал многое хорошее для страны и он является лучшим президентом, он в любом случае должен уйти, чтобы дать дорогу более молодым. И не надо слушать всяких, которые говорят: «Что вот вы такой замечательный президент, то оставайтесь у власти еще дольше.»
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Коментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.